УСТАНОВЛЕНЫ МЕРЫ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ ОСАЖДЕННОГО СЕВАСТОПОЛЯ.

18 января в 13:50

Жители осажденного в годы войны Севастополя получили статус, а вместе с ним и льготы ветеранов Великой Отечественной войны.

Соответствующий Федеральный закон 22 декабря 2020 года подписан Президентом РФ Владимиром Владимировичем Путиным.

Согласно принятому закону лица, награжденные знаком «Житель осажденного Севастополя», включаются в категорию ветеранов Великой Отечественной войны и имеют право на такие же федеральные и региональные меры социальной поддержки, как и жители блокадного Ленинграда. По линии управления Пенсионного фонда это ежемесячная денежная выплата, право на получение набора социальных услуг, а при наличии группы инвалидности – право на получение одновременно двух пенсий, то есть пенсии по инвалидности и страховой пенсии по старости. По линии органов социальной защиты населения – выплата ко Дню Победы, компенсационные выплаты по оплате жилищно-коммунальных услуг, обеспечение санаторно-курортным лечением.

В связи с этим Жуковским отделением Пенсионного фонда совместно с Жуковским управлением социальной защиты населения ведется работа по выявлению граждан, которым может быть установлен статус «Житель осажденного Севастополя». Указанным лицам Департаментом труда и социальной защиты города Севастополя выдается нагрудный знак «Житель осажденного Севастополя» и удостоверение к нему, которое будет являться основанием для выдачи удостоверения ветерана Великой Отечественной войны.

Граждане, которые в период с 30 октября 1941 года по 4 июля 1942 года проживали в городе Севастополе, могут обратиться в Жуковское управление социальной защиты населения, где им будут даны разъяснения о порядке и условиях получения статуса «Житель осажденного Севастополя» и оказано содействие в получении нагрудного знака и удостоверения.

Адрес управления: г. Жуковский, ул.Советская, д. 6.

Телефоны для справок:8 (916) 774 26 24

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка